Aktuelle Angebote

Kulinarischer Abend mit dem Weingut Eymann, Pfalz, Sa., 4.11.2017

Zur Begrüßung servieren wir Ihnen ein Gläschen Sekt und danach zu den folgenden 6 kleineren Gängen verschiedene Weine zum Probieren. Selbstverständlich stehen zwischendurch Mineralwasser und Brot bereit. 1. Fruchtiger Feldsalat mit Gemüsestückchen & gerösteten Cashewnüssen 2. Feine Kartoffelsuppe, abgeschmeckt mit Thymian und Zitrone 3. Mediterraner Kartoffelsalat mit Sellerie-Bratling 4. Rindfleisch-Roulade mit Apfel-Rotkraut und Serviettenknödel oder vegetarisch – Pecorino-Knödel in Pilz-Cranberrysauce 5. Würzige Käse-Häppchen 6. Schokoladen-Küchlein mit Fruchtsauce 49,50 € incl. Fleischgericht 47,- € vegetarisch

Weiterlesen …

Unsere aktuellen Restaurant-Küchen-Öffnungszeiten

FLACHSHAUS – Speisen – Angebot: Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir unser á la carte - Angebot zu regelmäßigen Öffnungszeiten eingestellt haben. Da wir unsere Hausgäste und andere, die Wert auf unser Angebot legen, weiterhin mit unserer Küche verwöhnen möchten, werden wir gerne zusätzliche Anmeldungen nach Absprache für den frühen Abend annehmen,soweit es für uns leistbar ist. Das heißt, wenn z. B. Feiern im Haus oder bei unseren Kunden stattfinden, müssen wir uns meistens darauf beschränken. Bitte melden Sie sich kurz, und wir besprechen direkt alles Weitere. Neben dem 4-Gang-Halbpensionsmenü (rein vegetarisch 27,- €, mit einem Fleisch- oder Fischgericht im Hauptgang 30,- €), das wir i. d. R. um 18.00 Uhr in 4 Gängen servieren, gibt es eine kleine, jahreszeitlich wechselnde Angebotskarte unter www.hotel-flachshaus.de – Restaurant – Angebotskarte - . Für unsere Planungen und Vorbereitungen wäre Ihre frühzeitige Anmeldung, möglichst bis zum Abend des Vortages, mit Ihren Speise-Wünschen erforderlich. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage per Telefon (02836 - 84 94) oder noch besser per e-mail (kontakt@hotel-flachshaus.de) - bitte geben Sie Ihre Telefonnummer für eventuelle Rückfragen mit an. Danke für Ihr Verständnis - mit freundlichen Grüßen aus dem FLACHSHAUS - Margarethe Kück & Rolf Altena

Weiterlesen …

Seminare

Fasten und Radeln

25.03.-01.04. oder 04.04.2017 & 07.-14.10.2017 Fasten nach Buchinger in einer kleinen Gruppe mit individueller Betreuung bietet die Geborgenheit der Gemeinschaft, aber auch die Möglichkeit, sich zurückzuziehen.   Begleitende Angebote, die im Gesamtpreis in Höhe von 605,- € (864,-€) enthalten sind: - fachliche Fastenbegleitung über die gesamte Woche - Walking, Atem- und Entspanngsübungen - Radtouren durch die niederrheinische Landschaft - 7 (10) Übernachtungen im DZ (EZ-ZUschlag 8,- €/Tag)   Ayurveda- & Fußreflexbehandlungen nach Absprache und gegen separate Gebühr.

Weiterlesen …

Seminare


Genießen Sie . . .

Blick in unser Restaurant, das großenteils mit antiken Möbeln eingerichtet ist.
Blick in unser Restaurant

. . . unsere leckere BIO-Küche. Abwechslungsreiche, wohlschmeckende vegetarische Speisen und ausgewählte Fleisch- oder Fischgerichte, in der frische, gesundheitlich wertvolle Lebensmittel auf schonende Art zubereitet werden. Frisch gemahlenes Getreide, kaltgepresste, nicht raffinierte Öle und die ausschließliche Verwendung von Erzeugnissen aus anerkannt ökologischer Landwirtschaft sind für uns selbstverständlich. Ebenfalls sehr wichtig ist uns die möglichst regionale Herkunft der Produkte. Probieren Sie auch unsere köstlichen Bioweine - z. B. bei einer kulinarischen Weinprobe mit mehrgängigem Menü und fachkundlicher Begleitung.

Mit Sicherheit genießen

Seit Juli 2005 ist das FLACHSHAUS Mitglied im Hotel-Zusammenschluss Die BIO-Hotels.

Getreu dem Leitsatz "Mit Sicherheit genießen" wurde unsere Küche komplett auf Bio-Lebensmittel umgestellt. Dies ist für uns und somit auch für Sie als unsere Gäste eine weitere Verbesserung der Qualität unserer Produkte, die vorher ja bereits zu größten Teilen aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft stammten.

 

Unser Haus wird vom BIOLAND-Verband empflohlen und selbstverständlich durch eine staatlich zugelassene Kontrollstell überprüft und zertifiziert. Tranzparenz ist uns wichtig. Sollten bei einzelnen Angeboten konventionelle Zutaten eingesetzt worden sein, so weisen wir Sie auf unserer Speisekarte durch eine besondere Kennzeichnung (*) darauf hin.

Die FLACHSHAUS - Küche ist geöffnet . . .

Ab 26. Februar 2017:

Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir unser á la carte – Angebot zu regelmäßigen Öffnungszeiten ab 26.02. 2017 einstellen werden.

Da wir selbstverständlich unsere Hausgäste auf Wunsch weiterhin mit unserer Küche verwöhnen möchten, werden wir - wie bisher an Restaurant-Ruhetagen – gerne zusätzliche Anmeldungen nach Absprache annehmen.

Neben dem Halbpensionsmenü wird es eine kleine, jahreszeitlich wechselnde Angebotskarte geben, die wir jeweils aushängen und auf unserer Internetseite bekanntgeben - www.hotel-flachshaus.de.

Für unsere Planungen und Vorbereitungen wäre Ihre frühzeitige Anmeldung - möglichst bis zum Abend des Vortages - mit Ihren Speise-Wünschen erforderlich.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage per Telefon (02836 - 84 94) oder noch besser per e-mail (kontakt@hotel-flachshaus.de) - bitte geben Sie Ihre Telefonnummer für eventuelle Rückfragen mit an.