Navigation

  • Angebotskarte

Aktuelle Angebote

Unser Silvester-Menü

. . . . . servieren wir Ihnen zwischen 19.00 und ca. 22.00 Uhr in aller Ruhe. Zu Beginn stoßen wir mit Ihnen mit einem Gläschen Sekt auf den Jahreswechsel an und reichen Ihnen dazu einen kleinen Küchengruß. Rote Bete - Tartar mit Meerrettich-Pistazien-Creme & gerasp. Apfel ~ Austernpilz - Suppe ~ Kürbis - Mozzarella - Spießchen ~ Überkrustete Selleriescheiben mit Kartoffelecken oder Boeuf Bourgignon mit winterl. Gemüse-Mischung & Kartoffelecken ~ Chiapudding mit Kirsch - Kokos - Haube 61,50 €/Person mit Fleischgang - 58,50 €/Person vegetarisch (In den Hotel-Pauschalen ist dieser Abend selbstverständlich bereits enthalten.)

Weiterlesen …

Unsere aktuellen Restaurant-Küchen-Öffnungszeiten

FLACHSHAUS – Speisen – Angebot: Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir unser á la carte - Angebot zu regelmäßigen Öffnungszeiten eingestellt haben. Da wir unsere Hausgäste und andere, die Wert auf unser Angebot legen, weiterhin mit unserer Küche verwöhnen möchten, werden wir gerne zusätzliche Anmeldungen nach Absprache für den frühen Abend annehmen,soweit es für uns leistbar ist. Das heißt, wenn z. B. Feiern im Haus oder bei unseren Kunden stattfinden, müssen wir uns meistens darauf beschränken. Bitte melden Sie sich kurz, und wir besprechen direkt alles Weitere. Neben dem 4-Gang-Halbpensionsmenü (rein vegetarisch 27,- €, mit einem Fleisch- oder Fischgericht im Hauptgang 30,- €), das wir i. d. R. um 18.00 Uhr in 4 Gängen servieren, gibt es eine kleine, jahreszeitlich wechselnde Angebotskarte unter www.hotel-flachshaus.de – Restaurant – Angebotskarte - . Für unsere Planungen und Vorbereitungen wäre Ihre frühzeitige Anmeldung, möglichst bis zum Abend des Vortages, mit Ihren Speise-Wünschen erforderlich. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage per Telefon (02836 - 84 94) oder noch besser per e-mail (kontakt@hotel-flachshaus.de) - bitte geben Sie Ihre Telefonnummer für eventuelle Rückfragen mit an. Danke für Ihr Verständnis - mit freundlichen Grüßen aus dem FLACHSHAUS - Margarethe Kück & Rolf Altena

Weiterlesen …

Seminare

Fasten und Radeln

17.03.-24.03./27.03.2018 & 07.-14.04.2018 & 13.-20.10.2018 Fasten nach Buchinger in einer kleinen Gruppe mit individueller Betreuung bietet die Geborgenheit der Gemeinschaft, aber auch die Möglichkeit, sich zurückzuziehen.   Begleitende Angebote, die im Gesamtpreis in Höhe von 605,- € (864,-€) enthalten sind: - fachliche Fastenbegleitung über die gesamte Woche - Walking, Atem- und Entspanngsübungen - Radtouren durch die niederrheinische Landschaft - 7 (10) Übernachtungen im DZ (EZ-ZUschlag 8,- €/Tag)   Ayurveda- & Fußreflexbehandlungen nach Absprache und gegen separate Gebühr.

Weiterlesen …

Seminare


Angebotskarte nach vorheriger Absprache - Frühjahr 2018 (ab Karfreitag, 30.03.18)

* In der FLACHSHAUS – Küche werden grundsätzlich Lebensmittel aus kontrolliert biologischer Erzeugung verwendet. Sollten bei einzelnen Angeboten
konventionelle Zutaten eingesetzt worden sein, so weisen wir Sie durch eine besondere Kennzeichnung darauf hin. DE-ÖKO-006

FRÜHSTÜCKS-ANGEBOT
Für unsere Gäste servieren wir das Frühstück in „unserer Villa“
(Haus Feldstr. 29 - mit schönem Innenhof und idyllischem Garten).
Auf Anmeldung nehmen wir Reservierungswünsche auswärtiger Gäste hierzu gerne entgegen. Das Frühstück wird üblicherweise in Buffetform serviert - Zeiten nach Absprache.
DER KOMPLETTPREIS BETRÄGT 15,50/ PERS. | SEKT-FRÜHSTÜCK (AB 2 PERS.): 18,50/ PERS.
SALATE  
   
Frischkost-Salatteller - l - v - g -
- verschiedene geraspelte Gemüse mit Blattsalat, bunter Garnitur und folgenden Dressings zur Wahl:
-Kräutervinaigrette
-Cashewkern-Orangensauce
- auf Wunsch mit: Käse + 1,80
Schaf-/Ziegenkäse + 2,00
Oliven + 1,80



12,40 | kl. Port. 7,20
14,40 | kl. Port. 8,40
   
Kohlrabi – Carpaccio
mit Tomaten-Oliven-Tartar und
Kürbiskern-Dressing - l - v - g -
Fladenbrot*
12,80


 
Bunter Frühlings – Salat
(Blattsalat, Radieschen, Kohlrabi, Möhren),
dazu Alfalfa-Sprossen und Kräuter-Joghurt-Sahne
- auf Wunsch - l – v -
13,50
 
* auf Wunsch mit glutenfreiem Brot
   

 
 
   
   
 
   
 
   
   
   
   
 
   
 
   


   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
HAUPTSPEISEN
NORMAL/KLEIN
   
Vegetarische Hauptgerichte  
   
Grünkern - Köfte,
dazu Rahm-Wirsing mit Trockentomaten
- auf Wunsch - v - l -


16,50 | kl. Port. 12,20
Quinoa - Bratlinge,
dazu buntes Frühlingsgemüse - g -
- auf Wunsch - v - l -
16,50 | kl. Port. 12,20
Linsen - Nuss - Braten
mit buntem Frühlingsgemüse
- auf Wunsch - v - l -
17,50 | kl. Port. 13,20
Mangold - Röllchen
mit pikanter Füllung aus roten Linsen, Bulgur, Ziegenfrischkäse und Paprika, angerichtet mit Tomatensugo, dazu Kräuter-Kartoffeln aus dem Bachofen
18,50 | kl. Port. 13,70


Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch  
 
Lammbällchen in Thymiansauce,
dazu ein bunter Salatteller und Kräuterkartoffeln aus dem Backofen

21,80 | kl. Port. 15,70
Damhirsch-Keule in Pilzrahmsauce,
dazu Rotkohl und Semmelknödel
23,80 | kl. Port. 17,60
Spinat – Lasagne
mit Räucherlachs und Parmesan
21,80

 
   
 
   


 
   
   
   



 

 
NACHSPEISEN  
   
   
Gratinierter Ziegenkäse
auf Zwiebel-Confit mit Thymian-Honig, gehackten Walnüssen und Walnussbrot - g -
10,60
Tirami Su
7,20
Gebackene Mandel-Grießschnitten auf Dattel-Joghurt-Creme
auf Wunsch - v -

6,70
Frischer Obstsalat
- v - l - g
- auf Wunsch mit Sahne + 0,60
Honigkrokant + 2,50
Eierlikör + 2,80
4,90
Eierlikör - Parfait - g - 7,70
Walnuss - Parfait mit Pflaumenpüree - g - 7,70
Bananen - Eis
auf Kiwi-Scheiben - g - v - l -
5,80
Eis
- auf Wunsch - mit Sahne + 0,60
Honigkrokant + 2,50
Eierlikör + 2,80
- kleine Portion /
- große Portion 2,60 / 4,60
   
   
   
   
   
   

Zeichenerklärung für AllergikerInnen:

- g: glutenfrei                 - l: lactosefrei                - v: vegan

Gemäß EU-Gesetz halten wir für Sie alle unsere Rezepte sowie alle Formblätter zur Allergen-Dokumentation mit den 14 Zutaten und Stoffen, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können, in einer Mappe zur Einsichtnahme bereit. Bitte sprechen Sie unsere Service-MitarbeiterInnen an. Eine bildliche Übersicht hängt ebenfalls neben unserem Info-Regal aus.

Falls Sie über die o. gen. klassischen Einschränkungen hinaus aus gesundheitlichen Gründen weitere Speisen-Vorgaben haben, würden wir sie natürlich entsprechend berücksichtigen – am besten schicken Sie uns eine Ausschluss-Liste mit Ihrer Anmeldung. Sicher haben Sie Verständnisdass dafür, dass wir den zeitlichen Mehraufwand kostendeckend berechnen müssen.

* In der FLACHSHAUS - Küche werden grundsätzlich ausschließlich Lebensmittel aus kontrolliert biologischer Erzeugung verwendet. Sollten bei einzelnen Angeboten konventionelle Zutaten eingesetzt worden sein, so weisen wir Sie durch eine besondere Kennzeichnung (*) darauf hin.
DE-ÖKO-006

MENÜS  
   
   
A Kohlrabi - Carpaccio mit Tomaten-Oliven-Tartar und Kürbiskern-Dressing, dazu hausgebackenes Käsebaguette

Frische Erbsensuppe mit Minze und Kräutercroutons
Linsen - Nuss - Braten mit buntem Frühlingsgemüse
oder
Spinatlasagne mit Räucherlachs und Parmesan

Tirami Su

3-Gang-Menü: vegetarisch 30,70 mit Fleisch 33,20
4-Gang-Menü: vegetarisch 35,20 mit Fleisch 37,70
 
B Bunter Frühlingssalat (Blattsalat, Radieschen, Kohlrabi, Möhren),
dazu Alfalfa-Sprossen und Kräuter-Joghurt-Sahne
Frische Erbsensuppe mit Minze und Kräutercroutons
Mangold - Röllchen mit pikanter Füllung aus roten Linsen, Bulgur,
Ziegenfrischkäse und Paprika, angerichtet mit Tomatensugo,
dazu Kräuter-Kartoffeln aus dem Backofen
oder
Lammbällchen in Thymiansauce mit Kräuterkartoffeln aus dem Backofen
und Rahm-Wirsing mit Trockentomaten

Eierlikör-Parfait

3-Gang-Menü: vegetarisch 36,70 mit Fisch 38,70
4-Gang-Menü: vegetarisch 31,20 mit Fisch 43,20
   
C Allergikermenü - vegan / lactosefrei / glutenfrei -
Kohlrabi - Carpaccio mit Tomaten-Oliven-Tartar und Kürbiskern-Dressing
Frische Erbsensuppe mit Minze
Quinoa - Bratlinge mit buntem Frühlingsgemüse
Bananen - Eis auf Kiwi-Scheiben

3-Gang-Menü: 29,20
4-Gang-Menü: 33,70