Navigation

  • Angebotskarte

Aktuelle Angebote

Ayurveda- und Yoga-Wochenende 17.-19.03.2017

Ayurvedische Massagen )1 x Ganzkörper, 1 x Nacken), Bewegung und Entspannung in schöner Atmosphäre und Umgebung. In einer kleinen Gruppe von höchstens 4 Personen (mind. 3 Pers.) Freitag: ab 15.00 Uhr Ankunft, Kennenlernen und Besprechnung des Ablaufs 18.00 - 19.00 Uhr Bewegung und Entspannung Samstag:8.00-9.00 Uhr Bewegung und Yoga - 9.00 Uhr Frühstück - ab 10.00 Uhr Massagen 13.00 Uhr leichtes Mittagessen - 18.00 Uhr 3-Gänge-Menü Sonntag: 8.00 - 9.00 Uhr Bewegung und Yoga - 9.00 Uhr Frühstück - ab 10.00 Uhr Massagen 13.00 Uhr leichtes Mittagessen Gesamtkosten für das Seminar: 140,- €, - für Übernachtungen und Vollpension: 136,- bis 166,- € je nach Gästezimmer Leiterin: Anne Wesendonk / Tel.: 0178 - 41 49 633

Weiterlesen …

Unsere aktuellen Restaurant-Küchen-Öffnungszeiten

Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir unser á la carte – Angebot zu regelmäßigen Öffnungszeiten ab März 2017 einstellen werden. Da wir selbstverständlich unsere Hausgäste auf Wunsch weiterhin mit unserer Küche verwöhnen möchten, werden wir - wie bisher an Restaurant-Ruhetagen – gerne zusätzliche Anmeldungen nach Absprache annehmen. Neben dem Halbpensionsmenü wird es eine kleine, jahreszeitlich wechselnde Angebotskarte geben, die wir jeweils aushängen und auf unserer Internetseite bekanntgeben - www.hotel-flachshaus.de. Für unsere Planungen und Vorbereitungen wäre Ihre frühzeitige Anmeldung - möglichst bis zum Abend des Vortages - mit Ihren Speise-Wünschen erforderlich. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage per Telefon (02836 - 84 94) oder noch besser per e-mail (kontakt@hotel-flachshaus.de) - bitte geben Sie Ihre Telefonnummer für eventuelle Rückfragen mit an.

Weiterlesen …

Seminare

Fasten und Radeln

25.03.-01.04. oder 04.04.2017 & 07.-14.10.2017 Fasten nach Buchinger in einer kleinen Gruppe mit individueller Betreuung bietet die Geborgenheit der Gemeinschaft, aber auch die Möglichkeit, sich zurückzuziehen.   Begleitende Angebote, die im Gesamtpreis in Höhe von 605,- € (864,-€) enthalten sind: - fachliche Fastenbegleitung über die gesamte Woche - Walking, Atem- und Entspanngsübungen - Radtouren durch die niederrheinische Landschaft - 7 (10) Übernachtungen im DZ (EZ-ZUschlag 8,- €/Tag)   Ayurveda- & Fußreflexbehandlungen nach Absprache und gegen separate Gebühr.

Weiterlesen …

Seminare


Angebotskarte nach vorheriger Absprache - Sommer 2017

FRÜHSTÜCKS-ANGEBOT
Für unsere Gäste servieren wir das Frühstück in „unserer Villa“
(Haus Feldstr. 29 - mit schönem Innenhof und idyllischem Garten).
Werktags bis ca. 10.00 Uhr und am Wochenende zwischen 8.30 und 10.30 Uhr.
Auf Anmeldung nehmen wir Reservierungswünsche auswärtiger Gäste hierzu gerne entgegen. Das Frühstück wird üblicherweise in Büffetform serviert.
DER KOMPLETTPREIS BETRÄGT 15,50/ PERS. | SEKT-FRÜHSTÜCK (AB 2 PERS.): 18,50/ PERS.
SALATE & SUPPEN  
   
FRISCHKOST - SALATTELLER KLEIN/GROSS
- verschiedene geraspelte Gemüse mit Blattsalat, bunter Garnitur und folgenden Dressings zur Wahl:  
- Kräuter-Vinaigrette 7,20 /12,40
- Cashewkern-Orangen-Dressing 8,40 /14,40
- auf Wunsch mit Käse + 1,50, Schafkäse + 2,00, Oliven + 1,80, Rotkohl-Bratling mit Kräuter-Creme fraiche +3,00  
   
Sommer-Gemüse-Salat
mit gerösteten Brotwürfeln und würzigem Knoblauch-Tomaten-Dressing

13,30
14,80
15,80
   
Tomate-Mozzarella
mit Zwiebeln und frischem Basilikum
in Kräuter-Vinaigrette,
dazu hausgebackenes Käsebaguette*
11,80 | kl. Port. 6,80
 
Tagessuppe nach Absprache  
   
*auf Wunsch mit glutenfreiem Brot  
   
 
   
   
VORSPEISEN  
   
2 kleine Frühlingsrollen mit süß-scharfer Sauce 5,80
   
2 Rotkohl-Bratlinge
mit Kräuter-Creme fraiche und kleinem Salatbouquet 7,80
7,80
   
Antipasti-Teller z. B. mit eingelegten Bohnen, Oliven, Trockentomaten, Artischocken - g -
dazu ein Brotkörbchen* auf Wunsch - v -
7,80
   
Gebackener Schafkäse
mit Tomaten und Oliven
- dazu ein Eckchen hausgebackenes Fladenbrot*
8,80
   
Überbackene Rahmchampignons á la Pic, gedünstet mit Zwiebeln & Knoblauch, dazu Fladenbrot *
8,80
   
Gratinierter Ziegenkäse
auf Zwiebel-Confit mit Thymian-Honig, gehackten Walnüssen und hausgebackenem Walnussbrot - g -
10,60
   
Gemischter Käse-Teller
mit Brotkörbchen* & Butter
6,80
   
*auf Wunsch mit glutenfreiem Brot  
   
   
   
   

 
   
HAUPTSPEISEN NORMAL/KLEIN
   
Mit Emmentaler Käse überbackene
Gemüse - Tortellini in Kräuter-Rahmsauce
auf Wunsch - v -

13,90
   
Buchweizen – Crêpes,
gefüllt mit Spinat und Schafkäse, gratiniert mit Tomatensesauce - g -
15,90 | kl. Port. 9,90
   
Pikanter Cashew – Nussbraten - v -
mit italienischem Bohnengemüse

16,90 | kl. Port. 11,80
   
Buntes Gemüse-Ragout,
angerichtet im herzhaften Gerstenring
17,70
   
Gebratene Putenschnitzelchen mit Pfirsichen in Curry-Rahm unter einer herzhaften Nuss-Käse-Haube,
dazu buntes Gemüse-Ragout und Butterspätzle
(mit Kräuter-Kartoffeln aus dem Backofen - g -)
18,80
   
Lammbällchen in Thymiansauce, dazu ein kleiner Salatteller
mit Kräuter-Vinaigrette und im Ofen gebackene Kräuter-Kartoffeln
20,50
   
Kaninchen-Ragout in Estragonsauce,
dazu Kartoffelgratin & Bohnengemüse
22,80 | kl. Port. 15,90
   
Lachslasagne mit Gemüse und Blauschimmel-Mandelsauce

22,80
   
   
   



 

 
NACHSPEISEN  
Eis - kleine Portion / - große Portion
- auf Wunsch mit Sahne + 0,60
Honigkrokant + 2,50
Eierlikör + 2,50
2,60 / 4,60
   
Gratinierter Ziegenkäse
auf Zwiebel-Confit mit Thymian-Honig, gehackten Walnüssen und hausgebackenem Walnussbrot - g -
10,60
   
Rote Grütze „mit Sahnepfütze“
(auf Wunsch - v -)
6,80
   
Pfirsich - Crumble (auf Wunsch - v -)
6,80
   
Frischer Obstsalat
- auf Wunsch mit Sahne + 0,60
Honigkrokant + 2,50
Eierlikör + 2,50
4,90
   
Walnuss - Parfait mit Pflaumenpüree 7,70
   
Bananen - Eis
auf Kiwischeiben - v - l - g
5,80
   
Sauerrahm - Parfait auf Früchten 7,70
   

Zeichenerklärung für AllergikerInnen:

- g: glutenfrei                 - l: lactosefrei                - v: vegan

Gemäß EU-Gesetz halten wir für Sie alle unsere Rezepte sowie alle Formblätter zur Allergen-Dokumentation mit den 14 Zutaten und Stoffen, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können, in einer Mappe zur Einsichtnahme bereit. Bitte sprechen Sie unsere Service-MitarbeiterInnen an. Eine bildliche Übersicht hängt ebenfalls neben unserem Info-Regal aus.

Falls Sie über die o. gen. klassischen Einschränkungen hinaus aus gesundheitlichen Gründen weitere Speisen-Vorgaben haben, würden wir sie natürlich entsprechend berücksichtigen – am besten schicken Sie uns eine Ausschluss-Liste mit Ihrer Anmeldung. Sicher haben Sie Verständnisdass dafür, dass wir den zeitlichen Mehraufwand kostendeckend berechnen müssen.

* In der FLACHSHAUS - Küche werden grundsätzlich ausschließlich Lebensmittel aus kontrolliert biologischer Erzeugung verwendet. Sollten bei einzelnen Angeboten konventionelle Zutaten eingesetzt worden sein, so weisen wir Sie durch eine besondere Kennzeichnung (*) darauf hin.
DE-ÖKO-006

MENÜS  
   
   
A Sommer-Gemüse-Salat mit gerösteten Brotwürfeln und würzigem Knoblauch-Tomaten-Dressing

Tages-Suppe

„Unser herzhafter Sommer-Auflauf“
Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten auf Kartoffelscheiben
in Knoblauch-Kräuter-Rahm, gratiniert mit Schafkäse
oder
Gebratenen Putenschnitzelchen mit Pfirsichen in Curry-Rahm unter einer herzhaften Nuss-Käse-Haube,
dazu buntes Gemüse-Ragout und Butterspätzle
Rote Grütze „mit Sahnepfütze“
3-Gang-Menü: vegetarisch 24,80 mit Fleisch 27,80
4-Gang-Menü: vegetarisch 27,80 mit Fleisch 30,80
 
B Tomate-Mozzarella mit Zwiebeln und frischem Basilikum
in Kräuter-Vinaigrette, dazu hausgebackenes Käsebaguette

2 Rotkohl-Bratlinge mit Kräuter-Creme fraiche

Mit Emmentaler Käse überbackene Gemüse-Tortellini in Kräuter-Rahmsauce
oder
Kaninchen-Ragout in Estragonsauce, dazu Kartoffelgratin & Bohnen-Gemüse

Pfirsich-Crumble


3-Gang-Menü: vegetarisch 21,80 mit Fleisch 25,80
4-Gang-Menü: vegetarisch 27,80 mit Fleisch 31,80
mit Fleischgericht: 3-Gang-Menü 33,80 4-Gang-Menü
mit Suppe 37,80