Navigation

  • Angebotskarte

Aktuelle Angebote

Unser Silvester-Menü

. . . . . servieren wir Ihnen zwischen 19.00 und ca. 22.00 Uhr in aller Ruhe. Zu Beginn stoßen wir mit Ihnen mit einem Gläschen Sekt auf den Jahreswechsel an und reichen Ihnen dazu einen kleinen Küchengruß. Rote Bete - Tartar mit Meerrettich-Pistazien-Creme & gerasp. Apfel ~ Austernpilz - Suppe ~ Kürbis - Mozzarella - Spießchen ~ Überkrustete Selleriescheiben mit Kartoffelecken oder Boeuf Bourgignon mit winterl. Gemüse-Mischung & Kartoffelecken ~ Chiapudding mit Kirsch - Kokos - Haube 61,50 €/Person mit Fleischgang - 58,50 €/Person vegetarisch (In den Hotel-Pauschalen ist dieser Abend selbstverständlich bereits enthalten.)

Weiterlesen …

Unsere aktuellen Restaurant-Küchen-Öffnungszeiten

FLACHSHAUS – Speisen – Angebot: Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir unser á la carte - Angebot zu regelmäßigen Öffnungszeiten eingestellt haben. Da wir unsere Hausgäste und andere, die Wert auf unser Angebot legen, weiterhin mit unserer Küche verwöhnen möchten, werden wir gerne zusätzliche Anmeldungen nach Absprache für den frühen Abend annehmen,soweit es für uns leistbar ist. Das heißt, wenn z. B. Feiern im Haus oder bei unseren Kunden stattfinden, müssen wir uns meistens darauf beschränken. Bitte melden Sie sich kurz, und wir besprechen direkt alles Weitere. Neben dem 4-Gang-Halbpensionsmenü (rein vegetarisch 27,- €, mit einem Fleisch- oder Fischgericht im Hauptgang 30,- €), das wir i. d. R. um 18.00 Uhr in 4 Gängen servieren, gibt es eine kleine, jahreszeitlich wechselnde Angebotskarte unter www.hotel-flachshaus.de – Restaurant – Angebotskarte - . Für unsere Planungen und Vorbereitungen wäre Ihre frühzeitige Anmeldung, möglichst bis zum Abend des Vortages, mit Ihren Speise-Wünschen erforderlich. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage per Telefon (02836 - 84 94) oder noch besser per e-mail (kontakt@hotel-flachshaus.de) - bitte geben Sie Ihre Telefonnummer für eventuelle Rückfragen mit an. Danke für Ihr Verständnis - mit freundlichen Grüßen aus dem FLACHSHAUS - Margarethe Kück & Rolf Altena

Weiterlesen …

Seminare

Fasten und Radeln

17.03.-24.03./27.03.2018 & 07.-14.04.2018 & 13.-20.10.2018 Fasten nach Buchinger in einer kleinen Gruppe mit individueller Betreuung bietet die Geborgenheit der Gemeinschaft, aber auch die Möglichkeit, sich zurückzuziehen.   Begleitende Angebote, die im Gesamtpreis in Höhe von 605,- € (864,-€) enthalten sind: - fachliche Fastenbegleitung über die gesamte Woche - Walking, Atem- und Entspanngsübungen - Radtouren durch die niederrheinische Landschaft - 7 (10) Übernachtungen im DZ (EZ-ZUschlag 8,- €/Tag)   Ayurveda- & Fußreflexbehandlungen nach Absprache und gegen separate Gebühr.

Weiterlesen …

Seminare


Angebotskarte nach vorheriger Absprache - Herbst 2017

* In der FLACHSHAUS – Küche werden grundsätzlich Lebensmittel aus kontrolliert biologischer Erzeugung verwendet. Sollten bei einzelnen Angeboten
konventionelle Zutaten eingesetzt worden sein, so weisen wir Sie durch eine besondere Kennzeichnung darauf hin. DE-ÖKO-006

FRÜHSTÜCKS-ANGEBOT
Für unsere Gäste servieren wir das Frühstück in „unserer Villa“
(Haus Feldstr. 29 - mit schönem Innenhof und idyllischem Garten).
Werktags bis ca. 10.00 Uhr und am Wochenende zwischen 8.30 und 10.30 Uhr.
Auf Anmeldung nehmen wir Reservierungswünsche auswärtiger Gäste hierzu gerne entgegen. Das Frühstück wird üblicherweise in Büffetform serviert.
DER KOMPLETTPREIS BETRÄGT 15,50/ PERS. | SEKT-FRÜHSTÜCK (AB 2 PERS.): 18,50/ PERS.
SALATE & SUPPEN  
   
Pastinaken-Möhren-Salat mit Cranberry-Crunch


9,80
Feldsalat
mit Rosenkohl, Kürbis und Granatapfelkernen
10,80
Blattsalat mit Avocado, Birne und süß-scharf karamellisierten Walnüssen,
dazu hausgebackenes Fladenbrot*
13,80
Fruchtige Kürbissuppe

5,80
Rote Bete - Suppe mit Meerrettich und Apfel
6,20
Pastinaken-Apfel-Süppchen mit Croutons 6,60
  8,80
15,80
*auf Wunsch mit glutenfreiem Brot  


 
   
   
 
   
 
   
   
   
   
 
   
 
   


   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 
   
HAUPTSPEISEN NORMAL/KLEIN
Vegetarische Hauptgerichte  
Rote Bete - Gemüse
mit mariniertem, gebratenem Tofu und
Kokos-Kartoffelpüree
- g - v -


18,20 | kl. Port. 13,40
Gebackene Süßkartoffeln
mit Champignons und Kräutercreme - g -
16,50 | kl. Port. 12,20
Festlicher Linsen - Nuss - Braten mit Bratenjus und Senfmöhren - v - 17,90 | kl. Port. 13,20
Hauptgerichte
mit Fleisch oder Fisch
 
Rindfleisch – Roulade mit buntem Wintergemüse,
aus dem Backofen,
dazu Wildreis - g -
21,80 | kl. Port. 15,90
Damhirsch-Keule in Pilzrahmsauce,
dazu Rotkohl und Semmelknödel
23,80 | kl. Port. 17,60
Lachsfilét, angerichtet auf einer Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Kürbis und Lauch - g -
23,80
   

   

 
   
 
   


 
   
   
   



 

 
NACHSPEISEN  
   
   
Gratinierter Ziegenkäse
auf Zwiebel-Confit mit Thymian-Honig, gehackten Walnüssen und Walnussbrot - g -
10,60
Apfel-Zimt-Schnee auf Schokoladenmousse
7,90
Spekulatius - Bratapfel mit Vanillesauce
6,80
Christmas - Crumble mit Glühweinkirschen 7,50

 
   

 
   
   
   
   
   
   
   

Zeichenerklärung für AllergikerInnen:

- g: glutenfrei                 - l: lactosefrei                - v: vegan

Gemäß EU-Gesetz halten wir für Sie alle unsere Rezepte sowie alle Formblätter zur Allergen-Dokumentation mit den 14 Zutaten und Stoffen, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können, in einer Mappe zur Einsichtnahme bereit. Bitte sprechen Sie unsere Service-MitarbeiterInnen an. Eine bildliche Übersicht hängt ebenfalls neben unserem Info-Regal aus.

Falls Sie über die o. gen. klassischen Einschränkungen hinaus aus gesundheitlichen Gründen weitere Speisen-Vorgaben haben, würden wir sie natürlich entsprechend berücksichtigen – am besten schicken Sie uns eine Ausschluss-Liste mit Ihrer Anmeldung. Sicher haben Sie Verständnisdass dafür, dass wir den zeitlichen Mehraufwand kostendeckend berechnen müssen.

* In der FLACHSHAUS - Küche werden grundsätzlich ausschließlich Lebensmittel aus kontrolliert biologischer Erzeugung verwendet. Sollten bei einzelnen Angeboten konventionelle Zutaten eingesetzt worden sein, so weisen wir Sie durch eine besondere Kennzeichnung (*) darauf hin.
DE-ÖKO-006

MENÜS  
   
   
A Blattsalat mit Avocado, Birne und würzig-scharf karamellisierten
Walnüssen, dazu hausgebackenes Käsebaguette*

Pastinaken-Apfel-Süppchen mit Croutons

Rote Bete - Gemüse
mit mariniertem, gebratenem Tofu und Kokos-Kartoffelpüree

oder
Damhirschkeule in Pilzrahmsauce, dazu Rotkohl und Semmelknödel

Spekulatius-Bratapfel mit Vanillesauce


3-Gang-Menü: vegetarisch 29,10 mit Fleisch 33,30 4-Gang-Menü:
vegetarisch 34,90
mit Fleisch 39,10
 
B Feldsalat mit Rosenkohl, Kürbis und Granatapfelkernen

Fruchtige Kürbissuppe
Festlicher Linsen-Nuss-Braten mit Bratenjus und Senfmöhren

oder
Rindfleisch – Roulade
mit buntem Wintergemüse aus dem Backofen und Wildreis

Apfel-Zimtschnee auf Scholadenmousse
3-Gang-Menü: vegetarisch 25,90 mit Fleisch 28,20
4-Gang-Menü: vegetarisch 30,90 mit Fleisch 33,20
   
C Pastinaken-Möhren-Salat mit Cranberry-Crunch
Rote Bete - Suppe mit Meerrettich und Apfel
Gebackene Süßkartoffeln mit Champignons und Kräutercreme

oder
Lachsfilét,
angerichtet auf einer Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Kürbis und Lauch

Christmas - Crumble
mit Glühweinkirschen
3-Gang-Menü: vegetarisch 26,80 mit Fisch 32,10
4-Gang-Menü: vegetarisch 31,70 mit Fisch 37,80